TASLIH 4 Fakultas Keperawatan Unsyiah

Banda Aceh 2017 – LDF Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala menyelenggarakan kegiatan orientasi keislaman yaitu Taslih “ Taaruful Islamiyah Lishihah “ ke 4 pada tanggal 1-3 Desember 2017 pukul 07.00 WIB di Aula Fakultas Keperawatan Unsyiah . Penyelenggaraan kegiatan TASLIH 4 merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh LDF Ash Shihah Fakultas Keperawatan Unsyiah. Taslih juga merupakan agenda wajib bagi seluruh mahasiswa baru Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala  beragama islam yang harus diikuti untuk memenuhi persyaratan kelulusan UP3AI.  Tema yang diusung dalam kegiatan TASLIH 4 kali ini adalah “Menggapai Pelita Ketaqwaan Dengan Akhlak Qurani Demi Mendekap Cinta Sang Ilahi”  dan turut mengundang Wakil Rektor III Universitas Syiah Kuala , Dr.Ir.Alfiansyah Yuliannur , BC untuk memberikan kata sambutan sekaligus membuka kegiatan TASLIH 4 ini .

Kegiatan Taslih ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan antara lain , Wakil Rektor III Universitas Syiah Kuala , Dr.Ir.Alfiansyah Yuliannur , BC , Wakil Dekan I Fakultas Keperawatan Unsyiah Ns.Darmawati,M.Kep.,Sp.Mat , Wakil Dekan III Fakultas Keperawatan Unsyiah Ns.Cut Husna , MNS , Direktur UP3AI Ustadz Faturrahmi, M.Si , Amir LDF Se-Unsyiah , Ketua BEM Fakultas Keperawatan Unsyiah , Ketua DPM Fakultas Keperawatan Unsyiah dan Amir LDF Ash Shihah Fakultas Keperawatan Unsyiah . Kegiatan Taslih ini sendiri diikuti oleh 129 mahasiswa angkatan 2017 Fakultas Keperawatan Unsyiah . Rangkaian kegiatan Taslih diawali dengan pemutaran Video Desa Al Muqaddasah , yang merupakan konsep dari kegiatan TASLIH tahun ini . Konsep kali ini menggambarkan sebuah desa yang dihuni oleh para penduduk desa yang sedang berusaha memperbaiki diri agar terhindar dari marabahaya dan para peserta TASLIH inilah yang diibaratkan penduduk dari desa Al Muqaddasah yang disebut Mufid/Mufidah ,

Acara pembukaan taslih diawali dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan pembacaan Al Quran oleh Ghuffran Zakira. Kegiatan selanjutnya adalah laporan ketua panitia TASLIH 4 , Muhammad Zubaili , dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Wakil Dekan III Fakultas Keperawatan Unsyiah Ns.Cut Husna , MNS . Agenda selanjutnya adalah  kata sambutan Direktur UP3AI Ustadz Faturrahmi, M.Si , dilanjutkan dengan kata sambutan sekaligus pembukaan oleh Wakil Rektor III Universitas Syiah Kuala , Dr.Ir.Alfiansyah Yuliannur , BC . Pembukaan dilakukan dengan pemotongan pita untuk membuka logo Taslih 4 , sekaligus peresmian desa Al Muqaddasah .Acara pembukaan diakhiri dengan penyematan badgename kepada 2 peserta yang disematkan oleh Wakil Rektor III Universitas Syiah Kuala , Dr.Ir.Alfiansyah Yuliannur , BC dan Wakil Dekan III Fakultas Keperawatan Unsyiah Ns.Cut Husna , MNS dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Ghuffran Zakira .

Kegiatan Taslih akan berlangsung selama 3 hari mulai dari 1-3 Desember 2017 . Rangkaian agenda dalam kegiatan ini antara pemberian materi terkait orientasi keislaman antara lain Ma’rifatullah,Tawadzun,Ma’rifatul Qur’an,Ma’rifatul Islam,Ghazwul Fikri,Ma’rifatul Rasul,Ma’rifatul Insan dan pelaksanaan Tahyiz Mayit . Tujuan dari kegiatan ini sendiri meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman hidup dan membentuk akhlak yang sesuai dengan Akhlak Rasullullah .

“ Kegiatan Taslih ini juga bertujuan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan ruhiyah serta tsaqaful Islamiyah . Selain itu , kegiatan Taslih ini juga mendukung pelaksanaan performance Kampus yang islami di Fakultas Keperawatan Unsyiah “ ungkap Rini Mastura selaku Sekretaris Umum Taslih 4 ini .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *